2009年 09月 11日
季節の日本酒 2
先日の福島県;天明に続き、
青森県からのひやおろしの日本酒が届きました。
青森県黒石市の鳴海酒造店様より
『菊乃井 純米生原酒 ひやおろし』
1.8L ・・・ ¥3.000(税込)
入荷いたしました。。。
・酒造米 ; 華吹雪
・精米歩合 ; 60%
・日本酒度 ; +3 (推定)
・A度数 ; 18度~19度
※日本酒度の+3は、私が飲んでみての感想です。
生原酒という事で甘口ではとの先入観がございますが
いえいえ、全然辛口のお酒です。
蔵の冷蔵庫マイナス4度で7ヶ月しっかりと管理され、
寝かせることにより熟成による酸が旨く調和され最高のひやおろしとして
登場いたしました。。。
是非、この機会に青森県鳴海酒造『菊乃井』をご賞味ください。
よろしくお願いいたします。
松田屋
販売管理責任者 荒川
青森県からのひやおろしの日本酒が届きました。
青森県黒石市の鳴海酒造店様より
『菊乃井 純米生原酒 ひやおろし』
1.8L ・・・ ¥3.000(税込)
入荷いたしました。。。
・酒造米 ; 華吹雪
・精米歩合 ; 60%
・日本酒度 ; +3 (推定)
・A度数 ; 18度~19度
※日本酒度の+3は、私が飲んでみての感想です。
生原酒という事で甘口ではとの先入観がございますが
いえいえ、全然辛口のお酒です。
蔵の冷蔵庫マイナス4度で7ヶ月しっかりと管理され、
寝かせることにより熟成による酸が旨く調和され最高のひやおろしとして
登場いたしました。。。
是非、この機会に青森県鳴海酒造『菊乃井』をご賞味ください。
よろしくお願いいたします。
松田屋
販売管理責任者 荒川
by matudaya2008
| 2009-09-11 20:15
| 日本酒