2009年 11月 06日
こんちゃぁ((∞'з`ノ)ノ*+:。
本日入荷の日本酒 ご紹介します
奥の松酒造さん
以前ご紹介した金之丞を造られている蔵です!
今回は・・・・・・・・・从*≧д≦*从
本醸造第一位受賞酒
奥の松
サクサク辛口
ご紹介 ☆*。.・((惚´Д`惚))・.。*☆
名水 『安達太良山の伏流水』と『福島県産米』を使用し、
『奥の松酵母』で醸した、すべてが地元の蔵人による伝承の技!
さらに味わいも新技術のバストライザーによる火入れを行うことにより、
香りと風味を封じこめ、酒質が格段に向上しました。
数々の鑑評会で評価されている奥の松八千代蔵の技と深い味わいを
お楽しみ下さい
熟成による味と香りを大切にしているため、
特にお燗に最適でやわらかな飲み心地を
堪能できます。また、常温や冷でもすっきりとした味わいを
楽しんでいただける本醸造酒です。
名前にある『サクサク』という言葉は、ものごとが軽快につまづきなく運ぶことから
この酒の飲みやすさと持ち味をあらわしています!
やや辛口 +2
精米歩合 65%
酸度 1.4
アルコール度 15度
1852円
興味のある方は是非お試し下さい!
一週間もあっという間でもう、金曜日です。
皆様は明日はお仕事お休みですか??
お休みの方は今日は存分に呑んだくれてください
明日お仕事の方はやや控えめに・・・・・
お仕事└(○`・ω・´)┘ガンバルゾ└(`・ω・´●)┘
miki
奥の松酒造さん
以前ご紹介した金之丞を造られている蔵です!
今回は・・・・・・・・・从*≧д≦*从
本醸造第一位受賞酒
奥の松
サクサク辛口
ご紹介 ☆*。.・((惚´Д`惚))・.。*☆
名水 『安達太良山の伏流水』と『福島県産米』を使用し、
『奥の松酵母』で醸した、すべてが地元の蔵人による伝承の技!
さらに味わいも新技術のバストライザーによる火入れを行うことにより、
香りと風味を封じこめ、酒質が格段に向上しました。
数々の鑑評会で評価されている奥の松八千代蔵の技と深い味わいを
お楽しみ下さい
熟成による味と香りを大切にしているため、
特にお燗に最適でやわらかな飲み心地を
堪能できます。また、常温や冷でもすっきりとした味わいを
楽しんでいただける本醸造酒です。
名前にある『サクサク』という言葉は、ものごとが軽快につまづきなく運ぶことから
この酒の飲みやすさと持ち味をあらわしています!
やや辛口 +2
精米歩合 65%
酸度 1.4
アルコール度 15度
1852円
興味のある方は是非お試し下さい!
一週間もあっという間でもう、金曜日です。
皆様は明日はお仕事お休みですか??
お休みの方は今日は存分に呑んだくれてください
明日お仕事の方はやや控えめに・・・・・
お仕事└(○`・ω・´)┘ガンバルゾ└(`・ω・´●)┘
miki
by matudaya2008
| 2009-11-06 16:39
| 日本酒