<   2010年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧


 当店酒屋のとなりで営業しております。
 『手打ち蕎麦屋 山と 森と』 にて
 新蕎麦 を
 始めましたのでお近くにお越しの際は、
 是非、食べに来てください。
 宜しくお願い致します。 040.gif

 ※本日11/15は、定休日となりますので
  あす以降お願い致します。
   
[PR]
by matudaya2008 | 2010-11-15 08:04 | ご紹介

季節限定 本格焼酎


限定の本格焼酎が
入荷!致しました。

c0162017_10501431.jpg


1; 萬屋次兵衛

二百年の歴史ある球磨焼酎蔵;松下醸造場。
「萬屋次兵衛」のこだわりは、国産の大甕で貯蔵行い、
甕は、自然の土で出来ていて熟成が独特に仕上がり、
大自然の恵み、土、米、水、そして延々と受け継がれてきた
蔵の伝統と蔵人の情熱が一本になった本格焼酎「萬屋次兵衛」です。

========================
商品名 ・ 萬屋次兵衛
種類  ・ 本格米焼酎
容量  ・ 1800ml のみ
価格  ・ 2.625円 (消費税)
原料  ・ 九州・球磨産米限定使用
熟成  ・ 三年以上のかめ貯蔵(国産の甕使用)
蒸留方法・ 減圧蒸留
販売時期・ 三月・七月・十一月
========================

※年内発売は、今回限りとなります。
 是非、この機会に飲んで頂きい一本です。
 宜しくお願い致します。


/////////////////////////////////////////////////////////////



  
[PR]
by matudaya2008 | 2010-11-12 10:50 | 本格焼酎

当店!日本酒の会でも
好評!!!
稲生倶楽部でも
好評!!! の

 十和田市;鳩正宗醸造 の

『佐藤 企』限定醸造

最終章 が販売になりました。
その名も
『佐藤 企 特別純米酒 山田錦55% 
           ・
           ・
           ・
       攻め
 』004.gif
 です。
===================
 酒造米 ・ 山田錦(兵庫県産100%)
 A度数 ・ 17度 ~ 18度
 精米歩合・ 55%
 日本酒度・ +2
 酸度  ・ 1.7
 使用酵母・ 協会酵母 1401号
 仕込み水・ 奥入瀬川伏流水(軟水)
 杜氏  ・ 佐藤 企
  【お酒の裏ラベルより抜粋】
===================
商品数量が90本以下の超~~限定醸造!!!
当店入荷が18本の限定酒ですので
購入希望の方はお早めにご注文お待ちしております。


松田屋
販売管理責任者 荒川 和行
[PR]
by matudaya2008 | 2010-11-04 11:57 | 日本酒